Herstellerangaben
Marinoë
Terre plein du port,
29740, Frankreich
Wakame-Flocken, 35g, Rohkost-und Bioqualität
Wakame wird aus der Braunalge Undaria pinnatifida hergestelltund wird bis zu einem Meter lang. Sie wirkt wie eine übergroße Feder.
Beim Einweichen der Wakame-Alge entfalten sich ihre transparenten, dünnen und dunkelgrünen Blätter.
Ihre Erntezeit beläuft sich auf Februar bis Juni.
Es ist ein Meeresgemüse mit einem dezent süßlichen Geschmack.
Wakame hat eine knackige Konsistenz und schmeckt angenehm nach Mee(h)r.
Ähnlich wie Kelp vereint Wakame viele positive Eigenschaften.
Wakame hat nur einen geingen Jodanteil.
Sie ist eine häufige Zutat in der japanischen Küche. So zum Beispiel für Miso-Suppe, Beilagen und Salate. Diese erhalten dadurch ein kräftigeres und würziges Aroma.
Die Alge kann frisch und getrocknet gegessen werden.
Bei uns können Sie Wakame getrocknet und ganzjährig kaufen.
Verarbeitung: Die Wakame in frischem Wasser einweichen (20-60min.) Danach mit klarem Wasser durchspülen und weiterverarbeiten.
Aufbewahrung:
Getrocknete Wakame ist viele Monate lang haltbar, wenn man sie trocken, dunkel und kühl aufbewahrt.
Sollte sie dennoch einmal etwas feucht werden, können Sie die Wakame im Dörrgerät bei 40 Grad langsam wieder trocknen.
Nährwertangaben pro 100g
Energie: 184 kcal /771Kj
Kohlenhydrate 5,7g
davon Zucker: 0g
Fett 2,5g
davon gesättigt: 0,3g
Eiweiß 14g
Ballaststoffe: 41g
Salz: 13g
Sie ist besonders schondend bei Rohkosttemperatur getrocknet und die Algenblättchen sind sehr fein und zart.
Er schmeckt wunderbar pur über Salat gestreut, mit einer Sauce, zu Reisgerichten, als Suppe und auch auf die klassische Art zubereitet (mit Sesam, Öl und Balsamico)
Zu Marinoë
Die Ernte ist das "Herz" des französischen Unternehmens Marinoë.
Um ihre Qualitäten und die Achtung der Ökosysteme zu erhalten, sind die meisten Marinoë Algen von Hand geerntet. Jede Alge hat ihr eigenes Tempo des Lebens, dass müssen wir respektieren. Und wenn die Flut geht, werden wir sorgfältig die Geschenke entgegen nehmen.
Zubereitung:
5-10 min in Wasser einlegen, abspülen und dann verarbeiten.
Auch eine Verwendung im trockenen Zustand als Topping auf Salat oder Suppe ist sher empfehlenswert.
Verzehrempfehlung:
maximal 5g pro Tag
Zutaten :
100% Wakame* (Undaria pinnatifida)
*aus kontrolliert biologischem Anbau.
Gewicht :
35 g
Allergene: Kann Spuren von Krustentieren enthalten.
Kann Spuren von Sand und Meersalz enthalten
Herkunftsland: Frankreich, Wildsammlung aus dem Atlantik
Artikelgewicht: | 0,04 Kg |
Inhalt: | 35,00 g |
Jede Verbraucherbewertung wird vor Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, so dass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben.
Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Bewertungsabgabe erst ermöglicht wird, nachdem eine Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto erfolgt ist. Es ist nur möglich, das Produkt zu bewerten, wenn tatsächlich auch ein Kauf erfolgt ist.