Wakame, 40g, Bio-und Rohkostqualität
  • Artikelnummer: 6005YW
  • Lagerstatus: momentan nicht verfügbar
  • Hersteller:
  • Kategorie: Algen


8,66 €
21,66 € pro 100 g
ab Stück Stückpreis
6 5,08 €

Endpreis* , zzgl. Versand

Wakame, 40g, bio, Rohkostqualität

Mit freundlicher Unterstüzung von Nordischroh.com haben wir für Sie ein feines Rezept für die Zubereitung von Wakame:

Zutaten:

  •     eine halbe grüne Gurke
  •     30 g Wakame-Algen
  •     0,5 El Zitronensaft
  •     1,5 El Nama Bio Tamari
  •     1,5 El Sesamöl
  •     1 El Apfelessig
  •     etwas Sesam

Zubereitung:

Die Algen einweichen bis sie sich vollständig mit Wasser vollgesogen haben. Die Gurke mit einem Spiral Slicer in Spaghettis schneiden und mit den Algen mischen. Für das Dressing restliche Zutaten mixen und alles miteinander vermengen.Mit Sesam bestreuen und Geschmackserlebnis genießen!


Wakame wird aus der Braunalge Undaria pinnatifida hergestelltund wird bis zu einem Meter lang. Sie wirkt wie eine übergroße Feder.
Beim Einweichen der Wakame-Alge entfalten sich ihre transparenten, dünnen und dunkelgrünen Blätter.
Ihre Erntezeit beläuft sich auf Februar bis Juni.
Es ist ein Meeresgemüse mit einem dezent süßlichen Geschmack.
Wakame hat eine knackige Konsistenz und schmeckt angenehm nach Mee(h)r.
Ähnlich wie Kelp vereint Wakame viele positive Eigenschaften.
Wakame hat nur einen geingen Jodanteil (10mg(100g Trockensubstanz Jod).
Sie ist eine häufige Zutat in der japanischen Küche. So zum Beispiel für Miso-Suppe, Beilagen und Salate. Diese erhalten dadurch ein kräftigeres und würziges Aroma.

Wakame ist reich an Calcium, Magnesium, Vitamine und Mineralien, welches sie zu einer tollen Ergänzung auf der Speisekarte macht.
Wakame hat einen hohen Anteil an Proteinen, Vitamin B6 und B12, Spurenelementen und Ballaststoffen.

Wakame enthält Alginsäure. Diese soll zur Entgiftung des Darms beitragen.

Die Alge kann frisch und getrocknet gegessen werden.
Bei uns können Sie Wakame getrocknet und ganzjährig kaufen.

Verarbeitung: Die Wakame in frischem Wasser einweichen (20-60min.) Danach mit klarem Wasser durchspülen und weiterverarbeiten.

Aufbewahrung:
Getrocknete Wakame ist viele Monate lang haltbar, wenn man sie trocken, dunkel und kühl aufbewahrt.
Sollte sie dennoch einmal etwas feucht werden, können Sie die Wakame im Dörrgerät bei 40 Grad langsam wieder trocknen.

Nährwertangaben pro 100g
Energie: 84 kcal / 354 Kj
Eiweiß 13g
Fett 1,4g
davon gesättigt: 0,7g
Kohlenhydrate 1,4g
davon Zucker:  <0,1g
Ballaststoffe: 39,1g
Salz: 3,3g
Vitamin B12 (µg)  5.0    (RDA 200%)
Zink (mg):  5         (RDA 33%)
Calcium (mg): 18     (RDA 99%) 
Magnesium (mg): 178    (RDA 254%)
Jod (µg): 9,830 (µg)   (RDA 660%)


Zutaten:
100% Wakame aus naturnahem Anbau, Rohkostqualität, enthält Jod

Allergene/Allergikerhinweis: kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten

Herkunftsland: Irland








Foto 3: ©markobe-fotolia.com


Artikelgewicht: 0,04 Kg
Inhalt: 40,00 g
Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kontaktdaten