Herstellerangaben
Prohviant Vitalkost, Altweixdorf 26, 01108 Dresden
100 % naturbelassenes Steinsalz
nicht raffiniert - ohne chemische Zusätze - ohne Trennmittel - ohne JodzusatzDas Kala Namak, auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche.
Das Salz schmeckt täuschend echt nach Ei/Spiegelei und verleiht vielen Gerichten das typische Ei-Aroma.
Es zeichnet sich durch seinen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus.
Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salz zunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.
In der indischen Medizin nimmt das Kala Namak auch einen besonderen Platz ein. Durch den hohen Eisengehalt ist es gesünder als normales Salz.
Chemische Zusammensetzung Typisch
Natriumchlorid NaCl 95,02% |
H2O - gebunden 0,34% |
Wasserunlösliche Stoffe max. 0,35% |
Calcium Ca 0,15% |
Magnesium Mg 0,01% |
Eisen Fe 0,04% |
Natriumsulfat Na2SO4 3,54% |
Rezepttipp:
Halbieren Sie eine Avocado, entfernen Sie den Kern der Avocado und streuen Sie etwas von dem Salz auf die Avocadohälften. Nun können Sie die Avocado aus der Schale essen und es schmeckt wunderbar nach Ei. So kann man auch einenVeganen Eiersalat herstellen.
Genauso gut schmeckt das Salz auch auf rohen Champignons, Zucchini, Gurke usw. Guten Appetit!
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |
Roh-veganer Eiersalat
Der Geheimnis für einen richtig guten roh veganen Eiersalat ist Kala Namak, ein indisches Schwarzsalz. Es ist durch seinen hohen Eisengehalt gesünder als normales Salz und wird sogar in der indischen Medizin verwendet. Ayurvedisches Schwarzsalz hat einen hohen Schwefelgehalt und verzaubert Avocados in Eier. Hört sich verrückt an, ist aber so. Aber Vorsicht beim Umgang mit dem Salz! Wenn man zuviel davon nimmt, kann man sich schnell ein Gericht “versalzen”. Also am besten vorsichtig salzen und eher etwas weniger Kala Namak nehmen und nach Geschmack nachwürzen.
Zutaten:
2 Avocados
1/2 Zwiebel
1 El Olivenöl
1 Tasse Cashews (ca. 2 Stunden eingeweicht)
1 Tasse Wasser
1 gestrichenen TL Schwarzes Salz (Kala Namak)
1 TL Salatkräuter (von Sonnentor)
Zitrone
Zubereitung:
Avocados in Würfel schneiden. Zwiebel fein schneiden und beides in eine Schüssel geben und vermengen.
Für die Sauce gebt ihr die Cashews, das Wasser, das Kala Namak, das Olivenöl, Kräuter und einen Spritzer Zitronensaft in einen Mixer. Das Ganze mixt ihr zu einer cremigen Sauce und gebt es über die Avocado-Zwiebel-Mischung. Alles gut verrühren und ihr seid fertig. Probiert es aus, es ist wirlich der Hammer!
Tipp: Statt Zwiebel schmeckt auch Lauchzwiebel wunderbar. Etwas frischer wird der Salat, wenn man zusätzlich Gurke in Würfel schneidet und dazu gibt!
Guten Appetit!
Wir bedanken uns für dieses Rezept bei "Nordisch Roh"!
Weitere wunderbare Rezepte und inspirierend, lesenswerte Artikel finden Sie hier:
www.nordischroh.com
Jede Verbraucherbewertung wird vor Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, so dass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben.
Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Bewertungsabgabe erst ermöglicht wird, nachdem eine Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto erfolgt ist. Es ist nur möglich, das Produkt zu bewerten, wenn tatsächlich auch ein Kauf erfolgt ist.