Indisches Schwarzsalt "Kala Namak" 100g
  • Artikelnummer: 2140
  • Haltbar bis: 31.12.2020
  • Lagerstatus: sofort verfügbar
  • Lieferstatus: 3-4 Tage
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • Hersteller: Prohviant Vitalkost
  • Kategorie: Salze


Kala Namak - Indisches Schwarzsalz Geschmack: nach Ei
2,80 €
2,80 € pro 100

Endpreis*, zzgl. Versand

Beschreibung

100 % naturbelassenes Steinsalz

nicht raffiniert - ohne chemische Zusätze - ohne Trennmittel - ohne Jodzusatz

Das Kala Namak, auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche.
Das Salz schmeckt täuschend echt nach Ei/Spiegelei und verleiht vielen Gerichten das typische Ei-Aroma.

Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus.

Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salz zunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.

In der indischen Medizin nimmt das Kala Namak auch einen besonderen Platz ein. Durch den hohen Eisengehalt ist es gesünder als normales Salz.

 

Chemische Zusammensetzung Typisch

 

Natriumchlorid NaCl                                                  95,02%

H2O - gebunden                                                        0,34%

Wasserunlösliche Stoffe                                      max. 0,35%

Calcium Ca                                                                 0,15%

Magnesium Mg                                                           0,01%

Eisen Fe                                                                     0,04%

Natriumsulfat Na2SO4                                               3,54%


 

 

Rezepttipp:

Halbieren Sie eine Avocado, entfernen Sie den Kern der Avocado und streuen Sie etwas von dem Salz auf die Avocadohälften. Nun können Sie die Avocado aus der Schale essen und es schmeckt wunderbar nach Ei. So kann man auch einen

Veganen Eiersalat herstellen.

 

Genauso gut schmeckt das Salz auch auf rohen Champignons, Zucchini, Gurke usw.  Guten Appetit!


Artikelgewicht: 0,10 Kg

Bewertungen (6)

Durchschnittliche Artikelbewertung

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:

5 von 5 kala-manak-salz

es riecht sehr streng nach ei aber der vegane rohkost eiersalat(rezept von youtube) war sehr gelungen selbst alles essende freunde waren verblüfft.-was es nicht alles gibt--.versand und herzlichkeit (dankes zettelchen im paket und kleine nettigkeiten welche die seele aufmuntern) wie immer sehr herzlich von prohviant :-).lieben dank

., 01.06.2017
5 von 5 Unglaublich

Es schmeckt nicht nur richtig gut nach Ei, die Küche riecht auch richtig nach Ei ;-) Ein toller Ersatz für alle, die gerne Eier essen (mir fehlen sie in der veganen Rohkost doch manchmal sehr). Gerade über reife Avocado - ein Gedicht. Wer hätte je gedacht, dass man so von Salz schwärmen kann ;-)

., 21.06.2015
5 von 5 kala Nama das besondere Etwas

"Kala Nama" Indisches Schwarzsalz, ist auf alle Fälle wert, das man dieses außergewöhnliche Naturprodukt im Haus hat, für Gäste die auf Ei nicht verzichten möchten. Die Qualität ist super, vorallem freut mich , dass bei de Fa. Prohviant auf umweltfreundliche Verpackung geschaut wird. Das Salz ist der Hammer, man streut ein paar Krümmel auf eine Avocado und glaubt , man esse ein Ei. Salate ohne Ei die nach Ei schmecken sind ein Hit in der veganen Rohkost-Küche.

Astrid Marx

., 09.09.2014
5 von 5 Einfach super!

Egal ob man es über einen bunten Salat streut oder über eine Avocado, damit bekommt man überall (wo man es möchte) eine dezente bis kräftige Ei-Note dran :D

., 09.04.2014
5 von 5 EI, EI, EI

Hätte nicht gedacht das dieses Salz so lecker anders ist. Aber kalt in ROhkost und auch leicht warm es ist absolut EiAromtisch. Und es riecht auch wie Ei, besonders deutlich wenn es warm wird.

., 13.01.2014
5 von 5 Ich bin echt überrascht.

In einer Online-Veggie-Gruppe las ich davon, dass das Kala Namak nach Ei schmecken soll. Das fand ich interessant, aber ich habe es zunächst für eine ganze Weile vergessen. Neulich habe ich es mir hier dann doch mal bestellt + nach dem ersten Ausprobieren war ich doch ziemlich überrascht .. + überzeugt.
Sein Geruch des Salzes ist mir persönlich etwas zu stark. Aber z.B. auf Avocado oder auf Bratkartoffeln gestreut, entwickelt(e) dieses Salz tatsächlich einen angenehmen Geschmack, der mich sehr an hartgekochte Eier erinnert.
Leute, die Eier nicht vertragen oder nicht essen wollen, aber den Geschmack vom Ei mögen, kann das Kala Namak eine gute Alternative sein.

., 05.07.2013

Produkt Tags