Herstellerangaben
SymbioPharm GmbH
Auf den Lüppen 10
35745 Herborn
1 Beutel Probiotisches Pulver (Symbiolact comp)
Mit diesem Probiotikum ist die Herstellung von (auch roh-vegane Alternativen) Joghurt und Käse ein Kinderspiel.
Sie brauchen keinen Joghurtbereiter!
Ein Schraubglas mit Deckel, ein Gummiring und ein dünnes Stück Stoff sind als Equipment ausreichend.
Mit diesem Probiotikum können Sie ca. 700ml Joghurt herstellen.
Das "Impfen" des neuen Ansatzes ist kein Problem.
Eine ausführliche Anleitung finden Sie unter Rezeptvorschläge
Artikelgewicht: | 0,00 Kg |
Inhalt: | 2,00 g |
Symbio Lact Comp
Nährwerte Pro 100g
Energie 1.590,0 kJ/375 kcal
Fett 0g
Kohlenhydrate 90,0 g
Eiweiß 0g
Vitamine und Mineralstoffe 0
Biotin 1.500,0 µg
Milchsäure bildende Bakterien
L. paracasei 1.300,0 mg
L. acidophilus LA-5® 1.000,0 mg
Lc. lactis 500,0 mg
B. lactis BB-12® 300,0 mg
*=% der empfohlenen Referenzmenge für die tägliche Zufuhr laut LMIV (LMIV=Lebensmittelinformationsverordnung)
Zutaten:
Maltodextrin, Milchsäure bildende Bakterien (L. paracasei, L. acidophilus, Lc. lactis, B. lactis), Fließmittel Siliziumdioxid, Kann Spuren von Milcheiweiß enthalten.
Allergene:
Milcheiweiß
Frei von Laktose und Gluten
Nettofüllmenge:
1 Portionsbeutel mit 2 g
Warnhinweise
Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung und eine gesunde Lebensweise. Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Das Produkt außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern lagern.
Rohveganer Nuss"yoKurt" – Super einfach ohne Joghurtbereiter
Zutaten: (für kleinere Menge Angaben entsprechend reduzieren)
- 150g Cashews in
- 250g Wasser (über Nacht einweichen)
- ¾ TL Ferment (Symbiolact Comp)
Andere Variante:
- 50g Mandelpüree
- 60-70g Wasser
- Die Hälfte eines ¼ TL Ferment
Andere Variante:
- 1 TA Macadamias (roh und ungeröstet)
- 1,5 TA Waser (+/-)
- ¼ TL Ferment
Andere Variante:
- 35g Mandelpüree
- 60g Chashews
- 100g Wasser
- ¼ TL Ferment
WICHTIG:
- Die Masse sollte nicht zu wässrig sein, sondern schon eine leicht cremige Konsistenz haben
- Nicht zu viele Ferment nehmen, sonst wird die Geschichte zu dick J
Zubereitung:
- In einem Hochleistungsmixer Cashews mit dem Einweichwasser pürieren
- Je nach gewünschter Dicke ggf. noch etwas Wasser dazugeben, nochmal vermischen und
- Masse in ein sauberes Glas (welches einen Deckel besitzt) füllen
- Mit einem dünnen Stofftuch und einem Gummiring verschließen
- 12-15 Stunden an einem warmen, nicht zugigen Ort stehen lassen (am besten auf der Heizung)
- Nach dieser Zeit das Tuch abnehmen und mit dem Deckel verschließen (evtl. umrühren, wenn sich etwas abgesetzt hat)
- Das Glas für mindestens 14 Stunden (am besten über Nacht) in den Kühlschrank geben
- Tipp: Je länger der yoKurt steht, desto mehr säuert er und kommt einem Naturjoghurt sehr nahe
- Der yoKurt kann übers Müsli, pur, als Dip oder auch herzhaft/süß/mit Früchten abgeschmeckt werden
- Nicht mit einem abgeschleckten Löffel in das Glas gehen wegen der Enzyme aus dem Speichel!
- Vom yoKurt kann ein Esslöffel abgenommen werden und damit der neue Ansatz „geimpft“ werden, so braucht man nicht immer neues Ferment
- GUTEN APPETIT!
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