Herstellerangaben
TAIGA Naturkost
Talstraße 266,
67434 Neustadt an der Weinstraße
Zedernuss-Mus Bio-u.Rohkostqualität von TAIGA
Das leckere und feine Zedernussmus nennt man auch die Butter des Nordens
Das Zedernuss-Mus ist ein exklusives Mus von sibirischen Zedernüssen aus kontrolliert biologischer Wildsammlung. Zum Verfeinern edler Cremes, Dressings und Dips, für besondere Desserts, als Grundlage für Zedernuss-Milch oder als reichhaltigen Brotaufstrich.
Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und diversen Spurenelementen sowie Vitaminen (vor allem aus der E- und B-Gruppe).
Die Zedernüsse werden bei Rohkosttemperatur (unter 45°C) in gekühlten Granitmühlen schonend zu dem cremigen Mus vermahlen.
Zutaten:
100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung
Nährwertangaben:
100 g Zedernuss-Mus enthalten durchschnittlich:
Energie 2757 kJ / 667 kcal
Fett, davon 62,3 g
gesättigte Fettsäuren 4,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 15,4 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 41,3 g
Kohlenhydrate 7,5 g
davon Zucker 6,1 g
Ballaststoffe 5,6 g
Eiweiß 19,1 g
Natrium 1,5 mg
Herkunft:
Altai-Gebirge in Sibirien, Russland*
Artikelgewicht: | 0,19 Kg |
Inhalt: | 190,00 g |
Jede Verbraucherbewertung wird vor Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, so dass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben.
Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Bewertungsabgabe erst ermöglicht wird, nachdem eine Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto erfolgt ist. Es ist nur möglich, das Produkt zu bewerten, wenn tatsächlich auch ein Kauf erfolgt ist.