Zedernuss-Mus Bio-u.Rohkostqualität von TAIGA
Das leckere und feine Zedernussmus nennt man auch die Butter des Nordens
Das Zedernuss-Mus ist ein exklusives Mus von sibirischen Zedernüssen aus kontrolliert biologischer Wildsammlung. Zum Verfeinern edler Cremes, Dressings und Dips, für besondere Desserts, als Grundlage für Zedernuss-Milch oder als reichhaltigen Brotaufstrich.
Der hohe Nähr- und Gesundheitswert der Zedernuss liegt in den Fetten (rund 90% ungesättigte Fettsäuren, Pinol-, Pinolensäure), Eiweißen (hoher Anteil essentieller Aminosäuren) und einer Reihe von Vitalstoffen. Zedernüsse sind reich an Eisen, Magnesium und diversen Spurenelementen sowie Vitaminen (vor allem aus der E- und B-Gruppe).
Die Zedernüsse werden bei Rohkosttemperatur (unter 45°C) in gekühlten Granitmühlen schonend zu dem cremigen Mus vermahlen.
Zutaten:
100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung
Nährwertangaben:
100 g Zedernuss-Mus enthalten durchschnittlich:
Energie 2757 kJ / 667 kcal
Fett, davon 62,3 g
gesättigte Fettsäuren 4,2 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 15,4 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 41,3 g
Kohlenhydrate 7,5 g
davon Zucker 6,1 g
Ballaststoffe 5,6 g
Eiweiß 19,1 g
Natrium 1,5 mg
Herkunft:
Altai-Gebirge in Sibirien, Russland*
Artikelgewicht: | 0,19 Kg |
Inhalt: | 190,00 g |