Unser Kakaopulver (wie alle unsere Kakaoprodukte) stammt aus Peru, dem Apurimactal, einer Region in den peruanischen Anden (südöstlich von Lima gelegen).
Das Apurimactal gehört in Peru zu den Regionen, welches aufrund seiner geografischen Spezifik hervorragend für den Anbau von Kakao geeignet ist (sehr niedrige Cadmiumwerte).
Das trockene kühle Klima ist für die Lagerung und Trocknung von Kakao ideal.
Kakaonibs sind vermahlen ist ein wichtiger und köstlicher Bestandteil zur Herstellung von rohköstlicher Schokolade (siehe Rezeptbuch von Ute-Marion Wilkesmann). Mit ihnen lassen sich gourmethafte Desserts, Eiscremes und Smoothies zaubern.
Inhalt: 100% Kakaopulver der Edelsorte "Criollo", Rohkostqualität unter 45°C gepresst, bio
Gewonnen von gepressten Kakaobohnen, aus denen das Fett extrahiert wurde und anschließendes Mahlen und Trocknen der verbliebenen Bestandteile
Enthalten u.a. Proteine, Kohlehydrate, Ballaststoffe, Eisen, Kalzium, Magnesium, B-Vitamine, Vitamin C und E
Hoher Anteil von Antioxidantien
Zuckerfrei
Hervorragend geeignet für Herstellung von Schokolade, Desserts, Smoothies
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g | |
Energie | 405kcal |
1706 kJ | |
Fett: | 11,6g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 6,7g |
Kohlenhydrate: | 45,6g |
davon Zucker: | 0,8g |
Ballaststoffe: | 4,2g |
Eiweiß: | 27,6g |
Salz: | <0,1g |
Herkunftsland: | Peru |