Zedernkerne 200 g "premium Bio"
Die Zirbel- oder Zedernüsse der Pinus cembra ssp. sibirica sind eine köstliche Alternative zum Pinienkern.
Die Zeder kann eine Höhe von bis zu 50 m erreichen. Unsere Zedernüsse werden mit traditionellen Erntemethoden in Wildsammlung gelesen.
Zedernkerne sind zwar kleiner als Pinienkerne, dafür überzeugen Sie unseren Gaumen mit einem sehr feinen aromatischem Geschmack.
Zum Knabbern, über Salate, Desserts und Vorspreisen. Für Pesto, in Obstsalat oder Müsli. Zedernkerne schmecken auch geröstet sehr aromatisch.
Nährwerttabelle Zedernüsse
Zusammensetzung pro 100 g verzehrbarem Anteil kalt geknackter, ungerösteter Kerne:
Zutaten:
100% sibirische Zedernüsse aus kontrolliert bologischer Wildsammlung
Durchschnittliche Nährwerte je 100g Zedernnüsse:
Energie 2881 kJ / 688 kcal
Fett 62,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,2 g
Kohlenhydrate 7,5 g
davon Zucker 6,1 g
Eiweiß 19,1 g
Salz < 0,1 g
Allergene: Kann Spuren von Cashew, Mandeln, Para-, Pekan- und Macadamianüssen enthalten.
Die Zedernuss
Bei den Mongolen und den Sibiriern erfreut sich die Zedernuss seit Jahrhunderten großer Beliebtheit, denn sie ist ein guter Spender ihnen in der eisigen Winterkälte. Inzwischen erfreuen sich die Zedernüsse auch hierzulande immer größer werdender Beliebtheit, denn sie lassen sich in der Küche wie Pinienkerne verwenden. Zedernüsse eignen sich hervorragend zum Verfeinern von Speisen, zum Anrichten von Salaten oder zum Knabbern für Zwischendurch.
Lassen Sie sich von dem feinen "Waldaroma" überraschen!
Artikelgewicht: | 0,20 Kg |
Inhalt: | 200,00 g |