Süßlupinenprotein gekeimt, 200g, Bio- und Rohkostqualität
  • Artikelnummer: 71952BG
  • Haltbar bis: 24.02.2018
  • Lagerstatus: momentan nicht verfügbar
  • Hersteller: PurYA
  • Kategorie: Protein (pflanzlich)


9,95 €
4,97 € pro 100

Endpreis*, zzgl. Versand

Beschreibung

PURYA! Veganes Süßlupinen-Protein, gekeimt (200g)
Bio- und Rohkostqualität

Die Saat der Lupine ist schon seit langer Zeit ein sehr wertvolles Nahrungsmittel.

Kleine Samen groß in Form.
Als heimische Alternative zu Soja wurde die Lupine vor einigen Jahren groß gefeiert. Die Produkte aus der eiweißreichen Hülsenfrucht halten allerdings nur zögerlich Einzug in den Naturkostmarkt. Dabei hat die vielseitige Pflanze einiges zu bieten.

Bei den alten Ägyptern und Griechen, aber auch bei den Indios in Südamerika galten Lupinensamen als hochwertiges Grundnahrungsmittel. Die aus dem Mittelmeergebiet stammende, heute in ganz Europa angebaute Pflanze zählt zu den Leguminosen, ist also eine Hülsenfrucht. Ursprünglich beinhalteten die über 200 Arten der Lupinenfamilie einen hohen Anteil bitterer Alkaloide. Neu gezüchtete Sorten sind mittlerweile jedoch praktisch alkaloidarm. Als Nahrungsmittel sind die weiße, die gelbe und die blaue Süßlupine von Bedeutung sowie die Andenlupine, die vor allem im Hochland des südamerikanischen Kontinents genutzt wird. Der Name Süßlupine beruht nicht auf einem süßen Geschmack, sondern lediglich auf der Abwesenheit der Bitterstoffe.

Wertvoller Inhalt
Lupinensamen ähneln in ihrer Zusammensetzung den Sojabohnen. Mit einem Anteil von 36 bis 48 Prozent gelten sie als äußerst eiweißreich. Da alle unentbehrlichen Aminosäuren enthalten sind - inklusive Lysin, das in den meisten Getreidesorten kaum vorliegt - ist das Lupineneiweiß besonders hochwertig. Der Fettgehalt beträgt vier bis sieben Prozent, womit die Süßlupinen deutlich fettärmer sind als Sojabohnen. Das Fett besteht zu einem großen Anteil aus wertvollen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Da die Lupinensamen gleichzeitig reichlich Carotinoide und Vitamin E liefern, sind diese Fettsäuren gut vor Oxidation geschützt. Betrachtet man die Fraktion der Kohlenhydrate, fällt auf, dass die Süßlupine keine Stärke und kein Gluten enthält. Lupinen gelten außerdem als gute Quelle für Mineralstoffe und Spurenelemente, besonders von Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen. Außerdem sind reichlich sekundäre Pflanzenstoffe vorhanden, beispielsweise die beiden Isoflavonoide Genistein und Daidzein, denen Wissenschaftler krebshemmende, antioxidative und antimikrobielle Wirkungen zuschreiben.

Im Vergleich zu anderen Hülsenfrüchten sind Lupinen besser verträglich, da sie weniger blähende Substanzen enthalten. Ein weiterer Vorteil ist, insbesondere für Allergiker, dass sie ein geringeres allergenes Potenzial als Sojabohnen besitzen. Auch aus ökologischer Sicht haben die Lupinen deutlich die Nase vorn: Die Hülsenfrucht wächst auf heimischem Boden und alle Produkte, die hierzulande aus Lupinen hergestellt werden, stammen aus ökologischem Anbau.

Bereits 2000 vor Christus war die Lupine bei den Ägyptern mindestens genauso beliebt wie Getreide. Wertvoll an der Lupine ist vor allem ihr hoher Protein Gehalt von fast 40%. 

Süßlupinen enthalten alle essentiellen Aminosäuren, die der Körper nur mit der Nahrung aufnehmen kann.

Damit in diesem Produkt wertvolle Nährstoffe, Vitamine und Enzyme verfügbar gemacht werden können, werden die Süßlupinen gekeimt.

Zudem wird das für den Keimungsprozess verwendete Wasser energetisiert.
 

  • BIO
  • ROH
  • VEGAN
  • LAKTOSEFREI
  • LIEFERT HOCHWERTIGES PROTEIN und AMINOSÄUREN
  • NON GMO ausÖsterreich

Die Trocknung verläuft unter 42° C, daher hat dieses Produkt Rohkost-Qualität

? Wertvolle Eiweißquelle für Sportler, Veganer, Vegetarier

? für Muskel Aufbau und Erhalt

? enthält alle Aminosäuren

Aminogramm:
Alanin 1100 mg
Arginin 3710 mg
Asparaginsäure 3810 mg
Cystein 250 mg
Glutaminsäure 7980 mg
Glycin 1680 mg
Histidin 930 mg
Isoleucin 1040 mg
Leucin 2510 mg
Lysin 1630 mg
Methionin 220 mg
Phenylalanin 1450 mg
Prolin 1730 mg
Serin 2010 mg
Threonin 1290 mg
Tryptophan 350 mg
Tyrosin 1340 mg
Valin 1230 mg

Nährwerte je 100g:
Energie 1490kj / 340 kcal
Fett 11g
davon gesättigte Fettsäuren 1,35g
Kohlenhydrate 25g
davon Zucker 4g
Ballaststoffe 13g
Protein 36g
Salz 0,005g

Vitamine und Mineralstoffe  
Vitamin E: 16,3 mg
Vitamin B1: 0,79 mg
Vitamin B5: 3,2 mg
Vitamin B6: 1 mg
Mangan: 2,2 mg
Kalium: 1150 mg
Magnesium: 220 mg

Verwendung:
- Protein Shake
- Smoothie
- veganen Joghurt
- Müsli mit einem Esslöffel gekeimten Süßlupinenprotein anreichern
- Lupinen verbessernauch die Konsistenz und Haltbarkeit von Backwaren

Zutaten:  100% gekeimte Süßlupine, gemahlen
* aus kontrolliert biologischem Anbau

Herkunftsland: Österreich

 


Artikelgewicht: 0,20 Kg

Bewertungen (0)

Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Benachrichtigen, wenn verfügbar

Produkt Tags