Cookie Choc Kit "Weihnacht"
Das Cookie Choc Kit, bestehend aus einem praktischen Teigausstecher (versehen mit einem praktischen austauschbaren und ergonomischen Griff aus Silikon) und einer Form aus Lebensmittelsilikon, 100% Made in Italy.
Das Kit ermöglicht die Zubereitung von Plätzchen aus Mürbeteig mit Plättchen aus Schokolade oder Fruchtgelee, perfekt als Snack oder Dessert, sowie die Zubereitung von herzhaften Plätzchen mit raffinierten Plättchen aus Tomatengelee, die man als originelle Vorspeisen während der Weihnachtsfeiertage anbieten kann. Das Cookie Snowman enthält den Teigausstecher und die rechteckige Silikonform und präsentiert die winterlichen Motive eines Schneemanns und eines Rentiers.
Set:
- Teigausstecher
- Silikonform
Teigausstecher Größe: Durchmesser: 68mm Höhe 5 mm
Volume: total: 16,5ml / 0,55 oz.
Silikonform Größe: Durchmesser: 57mm Höhe 4,5 mm
Volume: total 34 ml
Rezept für rohköstliche "Ausstechkekse mit Schokodeckel":
Das wird gebraucht für den Teig:
- 150g Mandeln
- 100g Cashews
- 40g Khaki (im Winter) oder
- 40g Apfel
- 4 Datteln Medjool (oder mehr, wenn süßerer Teig gewünscht)
- Gewürze (für Weihnachten wie Zimt, Lebkuchen...), Vanille, Zitrone nach Belieben
So gelingt`s:
Mandeln und Cashews fein vermahlen (im Omniblend, Vitamix o. anderer Küchenmaschine)
Khaki bzw.Apfel und Datteln pürieren und zum Nussmehl geben (enthalten Pektin und binden das Mehl schön ab)
Gewürze hinzufügen.
An den fertigen Teig etwas Öl geben (bspw. Kokosöl oder ein Nussöl), so dass er beim ausrollen nicht an der Teigrolle haftet.
Den Teig (am besten auf einer Antihaftmatte) so hoch ausrollen, dass er die Höhe des Ausstechers hat. Ausstechen und heraus gelösten Keks auf eine Antihaftfolie auf das Dörrgitter legen.
Kekse bei 43 Grad im Dörrofen für 10-15 Stunden trocknen (je nach gewünschter Knusprigkeit)
Das wird gebraucht für die "Schokodecke":
10g Kakaobutter (geschmolzen)
10g Kakaopulver
10g Mandelpüree oder anderes Nussmus
7-10g Agavensaft
eine Prise Vanille (optional) So gelingt`s:
Kakaopulver, Mandelpüree; Prise Vanille und Agavensaft vermengen. Die geschmolzene Kakaobutter dazugeben und alles zusammen zu einer gleichmäßigen Masse verrühren. Diese in die Silikonform ausgießen und kalt stellen. Die fest gewordene Schokolade vorsichtig herauslösen.
Auf die Kekse etwas geschmolzene Kakaobutter pinseln und die Schokolade darauf legen. Somit haftet sie gut an den Keksen.
GUTEN APPETIT!
Die Silikonform von Silikomart unterscheidet sich durch seine extreme Vielseitigkeit, da sie geeignet ist für die Nutzung in Ofen, in Kühlschrank und Schockfroster und Temperaturen widersteht, die von -60°C bis +230°C reichen. Die Elastizität und Biegsamkeit des Materials erlauben es zudem, die Form beruhigt zu verbiegen, so dass sie nicht viel Platz verbraucht. In der Spülmaschine zu reinigen und ;garantiert häufig nutzbar, vereint das Silikomart Produkt auf meisterhafte Weise Nützlichkeit, Design und Qualität. ";
QUALITÄT DES SILIKONS - Aus LSR-Flüssigsilikon hergestellt.
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