Rotkohl, Bio-Keimsaat, 90g
  • Artikelnummer: 5118_EF
  • Haltbar bis: 31.12.2021
  • Lieferstatus: 3-4 Tage
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • Hersteller:
  • Kategorie: Samen / Mehl

  • Inhalt: 90,00 g

6,82 €
7,58 € pro 100 g

Endpreis* , zzgl. Versand

Rotkohl, 90g, Bio- und Rohkostqualität, keimfähig

Rotkohlsprossen haben es in sich: Sie enthalten nicht nur viel Vitamin C, B1 und B2, sondern auch sekundäre Pflanzenstoffe, die Flavonoide. Diese sind hauptsächlich in rotem Gemüse zu finden und sind, ähnlich wie die Carotinoide, im Pflanzenreich weit verbreitet.

Rotkohlsprossen enthalten außerdem eine große Menge an Ballaststoffen, wichtige Mineralstoffe - wie z. B. Kalium und Kalzium - sowie Senföle.

Die Anthozyane, eine Untergruppe der Flavonoide, sorgen bei Kirschen, Pflaumen, rotem Beerenobst, Rotkohl und Auberginen für deren rote, blaue oder violette Färbung.

Rotkohlsprossen sehen schön aus und haben einen typisch "kohligen" fein-herben Geschmack. Sie eignen sich gut für die Dekoration vieler Gerichte und können auch sehr gut mit süßem Obst kombiniert werden.

Nach circa 6 - 8 Tagen Keimdauer im Eschenfelder Sprossenglas können die Sprossen geerntet und roh verzehrt werden.

Mit unseren Sprossengläsern können Sie täglich das ganze Jahr über köstlich frische Sprossen ernten. Einfach und sauber in der Anwendung, gelingt das Anziehen ohne Erde mühelos.

Die Sprossengläser können Sie direkt bei uns mit  bestellen. Sie finden diese in der KAtegorie Küche.

1. Keimsaat ca. 8 Std., Hülsenfrüchte 12 Std., in Wasser einweichen (pro 750 ml Glas 1 EL. für kleine Saaten wie Alfalfa, Radieschen und 2 EL für große Saaten wie Mungbohnen, Kichererbsen, Linsen; pro 1000 ml Glas jeweils maximal die doppelte Menge). Danach das Wasser ausgießen und das Glas schräg stellen.

2. Die Sprossen zweimal am Tag (morgens und abends) mit frischem Wasser durchspülen.

3. Nach dem Spülen das Wasser ausgießen.

4. Das Sprossenglas schräg stehen lassen, damit das überschüssige Wasser abtropfen und Luft zirkulieren kann. Ernten Sie je nach Saat nach 5-8 Tagen, Sonnenblumen- Kichererbsen- und Linsensprossen nach 2-3 Tagen!

Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4-5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie in Ihren Sprossengläsern bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt!

Tipp:  Farbliche Veränderungen des Edelstahl-Siebs sind kein Rost (!), sondern rühren von den ätherischen Ölen in den Sprossen her. Besonders bei Bockshornklee können starke gelbliche Verfärbungen auftreten. Mit Natron lassen sich die Rückstände gut entfernen.


Inhalt: 90,00 g
Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: