Die Zeit der Heimlichkeiten, Kerzendüfte und süßen Gaumenfreuden steht vor der Tür. Orangen, Nelken und Zimt verströmen ihre schönen Düfte und verbreiten Weihnachtsstimmung. Zum Einstimmen hier ein leckeres Schokirezept aus bestem Prohviant.
100 g Kakaoliqour
40 g Kokosöl von Dr. Goerg
1 TL Lebkuchengewürz von Sonnentor
2 EL Agavensaft/Apfeldicksaft
Optional 1 TL Mandelpüree
Den Kakaoliqour und das Kokosöl im Wasserbad oder Dörrgerät schmelzen. Sobald alles geschmolzen ist die restlichen Zutaten zugeben und alles gut miteinander verrühren. Noch besser geht es wenn man alles kurz im Personal Blender mixt.
Die Schokoladenmasse anschließend in Pralinenformen aus Silikon (hier Winter) gießen und im Kühlschrank fest werden lassen. Die Menge reicht je nach Füllhöhe für 2 ½ bis 3 Silikonformen.
Die fertige Schoki im Kühlschrank Aufbewahren