Quinoa weiß, bio, keimfähig, roh, aus Bolivien - 500 g
Quinoa ist eine getreideähnliche Pflanze, die in den Hochebenen der Anden angebaut wird. Sie versogte schon zu Zeiten der Inka die Bevölkerung mit wichtigen Nährstoffen unter kargen Lebensbedingungen.
Quinoa ist glutenfrei und somit eine vorzügliche Alternative für Weizenallergiker und Zöliakie-Betroffene. Es eignet sich als Zutat für Backwaren, Teigwaren, Frühstückscerealien und kann gekocht werden wie Reis. Quinoa ist zur Zubereitung von Säuglingsnahrung geeignet.
Quinoa ist sehr vielfältig verwendbar in der leckeren Rohkostküche ....ob gekeimt im Salat oder mit Nüssen und Chia im Müsli...lecker und nährend!
Unter optimalen Bedingungen keimt Quinoa innerhalb von 2 Tagen.
Die Quinoa Körner werden nach der Ernte gründlich gewaschen, jedoch nicht geschält.
Durchschnittliche Nährwerte je 100 g
Energie 1488 kJ
355 kcal
Fett 5,9 g
davon gesättigte Fettsäuren <0,5 g
Kohlenhydrate 62,4 g
davon Zucker 1,6 g
Ballaststoffe 6,9 g
Eiweiß 12,2 g
Salz <0,01 g
Bildquelle:
Foto2: © lucky elephant-fotolia.com
Foto3: © Brent Hofacker-fotolia.com
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 500,00 g |