Mungbohnen
Mungbohnen sind leicht süßlich und dezent nussig im Geschmack.
Sie haben eine kurze Einweichzeit von nur 1-2 Stunden und sind nach nur 30 Minuten Kochzeit gar.
Besonders beliebt sind die weichkochenden Bohnen in der asiatischen Küche für Wok-Gerichte.
In Indien zählt die Mungbohne zu den Grundnahrungsmitteln.
Aus ihr werden unter anderem Glasnudeln und Mung Dal hergestellt.
Zutaten
Mungbohnen* *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Herstellung
Die Bohnen werden nach der Ernte gereinigt, sortiert und abgepackt.
Ursprung der Hauptzutat(en): China
Verwendung
für Salate, Eintöpfe, Suppen, Wokgerichte und als Beilage
Zubereitungshinweis
Bohnen waschen und 1 - 2 Stunden in reichlich kaltem Wasser einweichen. Danach Wasser abgießen und Bohnen abspülen. 1 Tasse Mungbohnen mit etwa 3 Tassen Wasser einmal aufkochen und dann ca. 30 Minuten bei geringer Temperatur und geschlossenem Deckel sanft köcheln lassen. Erst nach dem Kochen salzen.
Lagerhinweis
Bitte kühl und trocken lagern.
Inhalt: | 500,00 g |