Matcha, feiner japanischer Pulvertee, Bioqualität, 30g
  • Artikelnummer: 13569BG
  • Haltbar bis: 26.09.2019

  • Lagerstatus: knapper Lagerbestand
  • Lieferstatus: 3-4 Tage
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • Hersteller:
  • Kategorie: Mischungen zum Einrühren

  • Inhalt: 30,00 g

15,90 €
53,00 € pro 100 g

Endpreis* , zzgl. Versand

Arche Matcha

Die feinsten Blattspitzen des Teestrauchs werden zu diesem einzigartig kräftigen und gehaltvollen Pulvertee schonend vermahlen. Matcha Tee ist von tiefgrüner Farbe und wirkt sehr anregend. Arche Matcha ist der Tee der traditionellen, japanischen Teezeremonie.

Matcha hat eine intensive, grüne Farbe und einen lieblich süßlichen, in späteren Pflückungen leicht herben Geschmack.Wie bei guten Weinen bestimmen der Erntezeitpunkt, Bodenbeschaffenheit, das Klima, und die natürlich die Verarbeitung die Qualität und das Aroma des Tees.  Er enthält viele Catechine sowie Carotine und die Vitamine A, B, C und E. Der für Matcha vorgesehene Grüntee (Tencha) wird von Teesträuchern geerntet, die in der Regel vier Wochen vor der Ernte beschattet werden. Dadurch entsteht ein extrem delikates, dunkelgrünes Blatt. Nach der Ernte werden die Teeblätter gedämpft, getrocknet und anschließend in Steinmühlen zu feinem Pulver gemahlen.

Noch entscheidender als bei normalem grünen (Blatt-)Tee ist es, dass Matcha möglichst frisch verbraucht wird. Üblicherweise wird Matcha nach dem Öffnen der vakuumverpackten Döschen im Kühlschrank aufbewahrt, damit die Frische für einige Wochen erhalten bleibt.

Matcha wird überwiegend in China und Japan produziert. Der Matcha von Arche wächst im berühmten Anbaugebiete Uji in Japan. Der Morgentau des Uji Flusses sorgt für die richtige Menge Feuchtigkeit und der sehr fruchtbare, leicht saure Boden ist ideal für den Teeanbau.Um rund 30 Gramm Matcha-Pulver zu produzieren, benötigen die traditionellen Granitsteinmühlen eine Stunde. Matcha gilt als besonders edle Teesorte und ist entsprechend hochpreisig.

 Arche Grüntee wird in einem traditionsreichen Familienbetrieb angebaut - jahrhundertealtes Wissen und Erfahrung in Anbau und Verarbeitung bringen einen einzigartigen Tee hervor. 

Wichtig: Tee sollten Sie immer kühl, dunkel, gut verschlossen und nicht neben stark riechenden Lebensmitteln lagern.

Matcha als Tee
Hochwertiger Matcha-Tee (Teezeremonien-Qualität) wird als Heißgetränk zubereitet. Dabei platziert man ca. 1 Gramm Matcha-Tee in eine Schale (Matcha-Teeschale oder gleichwertiges Gefäß). Mit ca. 80 Grad heißem Wasser aufgießen und mit einem Bambusbesen vermischen.

Matcha als Zutat
Matcha wird in unterschiedlichen Qualitäten (Klassen) gehandelt. Eine eher niedrigere Qualität verwendet man als Zutat zum Kochen. Andere klassische Beispiele sind der Einsatz von Matcha in Eiscreme, Schokolade, Backwaren oder in Milchmischgetränken.



Inhaltsstoffe Arche Matcha:
Feiner Pulvertee*


Inhalt: 30,00 g
Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Kunden kauften auch folgende Produkte

Datteln, Medjool Gourmet, Bio-und Rohkostqualität

Datteln, Medjool Gourmet, Bio-und Rohkostqualität

ab
5,95 € *
23,80 € pro 1 kg
Chiasaat, Bio-und Rohkostqualität, KEIMFÄHIG!

Chiasaat, Bio-und Rohkostqualität, KEIMFÄHIG!

ab
9,95 € *
39,80 € pro 1 kg
Macapulver, 250g, Bio-und Rohkostqualität

Macapulver, 250g, Bio-und Rohkostqualität

12,95 € *
51,80 € pro 1 kg
Kakaobutter, Bio-und Rohkostqualität

Kakaobutter, Bio-und Rohkostqualität

ab
9,89 € *
39,56 € pro 1 kg
Carobpulver, 250g, Bio-und Rohkostqualität

Carobpulver, 250g, Bio-und Rohkostqualität

6,95 € *
27,80 € pro 1 kg
Edelhefeflocken, 250g

Edelhefeflocken, 250g

7,20 € *
28,80 € pro 1 kg
Schwarze Melasse, 300g, Bioqualität

Schwarze Melasse, 300g, Bioqualität

2,90 € *
9,67 € pro 1 kg