Mandelmus, weiß, 250g im Glas, Bio-und Rohkostqualität
Ein wunderbar, sämiges Mandelmus, welches höchste Ansprüche erfüllt. Sehr fein im Geschmack.
Das Mandelmus von L`Amandaie eignet sich wunderbar für Mandelmilch, für Desserts, zum Befüllen feiner Medjool Datteln
oder schmeckt einfach pur vom Löffel!
Einzigartiger Herstellungsprozess
Das Besondere bei Perl´Amande Nussmusen ist der zweistufige Herstellungsprozess. In Handarbeit werden nicht mehr als 50 kg Nüsse auf einmal verarbeitet. Dies benötigt viel Erfahrung und ist aufwendiger, als die übliche Vermahlung auf industriellen Anlagen in Metallmühlen bei Temperaturen über 100°C.
In einem modernen Crusher mit Wasserkühlung werden die Nüsse unter Vakuum grob zerkleinert. Im Vakuum kann die Rest-Feuchtigkeit leicht entweichen, was einen sonst notwendigen Trocknungsvorgang erspart.
Die Vermahlung erfolgt langsam in modernen Steinmühlen mit Wasserkühlung. So entsteht ein Nussmus, das eine festere, leicht grieselige, aber dennoch cremige und weniger ölige Konsistenz hat.
Der Hersteller
Seit 1920 verarbeitet die Firma Sofalip in der Provence Nüsse nach alter handwerklicher Tradition unter der Marke Perl´Amande - „Perle in der Mandelschale“. Seit den 1970er Jahren wird ausschließlich in Bio-Qualität produziert.
In Oraison, am Rande der Alpen der Haute Provence, beschäftigt Sofalip heute rund 50 Mitarbeiter. Das überlieferte handwerkliche Wissen und Können von früher wird heute in modernen Produktionsräumen mit höchsten hygienischen Anforderungen verbunden. So entstehen geschmacklich unvergleichliche Produkte von außerordentlich hoher Qualität.
Qualität
Wenn die Rohware in Oraison eintrifft, überprüft zunächst die Qualitätssicherung jede neue Charge gründlich nach festgelegten Qualitätskriterien. Nur einwandfreie Ware kommt zur Produktion.
Die Anforderungen an die Rohware sind ausserordentlich hoch, was sich auch im Preis niederschlägt. Denn durch die Verarbeitung bei höchstens 42°C lassen sich Qualitätsmängel oder Bitternoten nicht wie beim sonst üblichen Rösten überdecken. Nur die allerbesten Nüsse bringen hier ein aussergewöhnlich gutes Geschmacksergebnis von außerordentlich hoher Qualität.
So entstehen geschmacklich unvergleichliche Produkte von außerordentlich hoher Qualität.
Zutaten:
100 % geschälte Mandeln Bio (Sizilien)
Kann Spuren von Sesam enthalten. Laktose- u. glutenfrei.
Nährwerte:
100g enthalten durchschnittlich:
Energie | 2804 kJ / 679 kcal |
Fett | 61,0 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 5,0 g |
Kohlenhydrate | 5,7 g |
davon Zucker | 5,7 g |
Eiweiß | 22,9 g |
Salz | 0,01 g |
Ballaststoffe | 7,6 g |
Kalzium | 248 mg (31 %*) |
Magnesium | 232 mg (62 %*) |
Phosphor | 508 mg (73 %*) |
Kalium | 680 mg (34 %*) |
Eisen | 3,8 mg (27 %*) |
Vitamin E | 25,0 mg (208 %*) |
Vitamin B2 | 0,44 mg (31 %*) |
*Referenzwerte (Tageszufuhr)
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 250,00 g |