Kressesieb, Durchmesser 12 cm, Farbe gelb


15,50 €

Endpreis* , zzgl. Versand

Stück

Kressesieb in Gelb

  •     Keramikschale, komplett glasiert, wasserdicht
  •     Edelstahlsieb mit Stahlring-Einfassung, Durchmesser 12 cm
  •     pflegeleicht, robust, spülmaschinengeeignet
  •     Farbe der keramikschale: Gelb


Schlicht und formschön gestaltete Keramikschale sehr hochwertiger Qualität ? made in Germany. Hochgebrannt (über 1200 °C), lebensmittelecht, extrem robust und haltbar. Durch vollständige Glasur optisch veredelt und sehr pflegeleicht. Auf einer am Innenrand eingearbeiteten Stufe liegt das Edelstahlsieb immer waagerecht in einem definierten Abstand zum Schalenboden. Die Wurzeln haben den nötigen Platz, können sich gesund entwickeln und mit geerntet werden.

Hinweis:
Kresse gehört zu den Saaten, die während der Keimung ruhig liegen müssen. Bis zur Wurzelbildung (2-3 Tage) werden sie zweimal täglich mit Wasser besprüht.

Die Eschenfelder Kressesiebe sind durch ihre hochwertigen Materialien und einfache Handhabung sehr beliebt. Es gibt sie in drei Größen: 12, 16 und 21,5 cm Durchmesser.

Das Besondere: Die Sprossen können mit Wurzeln geerntet werden!

1. 1 Teel. Keimsaat (12cm), 2 Teel. (16 cm), 4 Teel. (21,5cm)
ca. 15 Minuten einweichen lassen, danach die Masse auf
das Sieb geben.


2. Die Keimsaat mit einem Messer gleichmäßig auf dem Sieb
verteilen.

3. Die ersten zwei Tage abdecken, um die Saaten vor Austrocknung zu schützen:
12 cm > umgekehrte Untertasse, 16 cm > umgekehrter Kuchenteller,  21,5 cm > umgekehrter Eßteller.

Zweimal täglich mit einer Sprühflasche benetzen.

4. Sobald die Wurzeln durch das Sieb gewachsen sind, können Wurzeln und Keimlinge zweimal täglich unter fließendem Wasser gespült werden.

5. Ernten und genießen Sie köstliche Sprossen mit Wurzeln nach 6-8 Tagen. Die fertigen Sprossen bleiben in einem Gefäß im Kühlschrank 4-5 Tage frisch und brauchen nicht mehr gespült zu werden. Nun können Sie auf Ihrem Kressesieb bereits neue Saaten ansetzen und sind so lückenlos versorgt!

Reinigung: Das abgeerntete Sieb kurz in Wasser einweichen, die Saatreste mit einem Messer  abschaben, danach spülen.



 


Artikelgewicht: 0,30 Kg
Durchschnittliche Artikelbewertung
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:


Einträge gesamt: 2

5 von 5 Super Idee...

...und gut umgesetzt!

., 23.01.2014
5 von 5 Kressesieb ist klasse

noch nicht ausprobiert, aber so wie es aussieht kann es nur gut sein, gute Qualität und das sieht man auch. Danke!!

., 23.02.2015

Einträge gesamt: 2

Kunden kauften auch folgende Produkte

Nama Tamari, 330ml, nicht pasteurisiert, Bioqualität

Nama Tamari, 330ml, nicht pasteurisiert, Bioqualität

11,50 € *
3.484,86 € pro 100 l
Datteln, Medjool Gourmet, Bio-und Rohkostqualität

Datteln, Medjool Gourmet, Bio-und Rohkostqualität

ab
5,95 € *
2,38 € pro 100 g
Cashewkerne, Bio-und Rohkostqualität

Cashewkerne, Bio-und Rohkostqualität

ab
7,30 € *
2,92 € pro 100 g
Dr. Goerg Kokosöl, Bio-und Rohkostqualität

Dr. Goerg Kokosöl, Bio-und Rohkostqualität

ab
14,95 € *
29,90 € pro 1 l
Carobpulver, 250g, Bio-und Rohkostqualität

Carobpulver, 250g, Bio-und Rohkostqualität

6,95 € *
2,78 € pro 100 g
Dr.Goerg Kokosmus, Bio-und Rohkostqualität

Dr.Goerg Kokosmus, Bio-und Rohkostqualität

ab
14,95 € *
29,90 € pro 1 kg
Edelhefeflocken, 250g

Edelhefeflocken, 250g

7,20 € *
2,88 € pro 100 g