Kelp-Nudeln sind genau das, was der Name verspricht: lange Nudeln aus Meeresgemüse. Sie werden aus „Kelp“ (eine Braunalge, die vor allem wegen ihres hohen natürlichen Jodgehaltes geschätzt wird), Natriumalginat (Natriumsalz der Alginsäure – Bestandteil der Zellwände einiger Braunalgenarten) und Wasser hergestellt. Auf Rückfrage beim Hersteller wurde uns versichert, dass diese Nudeln der Rohkost-Qualität entsprechen und nicht über 42 Grad Celsius behandelt worden sind.
Kelp-Nudeln sind sehr kalorienarm, glutenfrei, haben einen niedrigen Gehalt an Kohlenhydraten und bieten viel Calcium und Eisen. Da der Geschmack relativ neutral ist, eignet sich jede Sauce dazu, sei es Vinaigrette, Pesto, eine Champignon- oder Tomatensoße. Sehr gut schmecken sie auch mit einer asiatischen Sauce.
Die seltsame Textur ist eher schwer zu beschreiben. Die Nudeln sind am Anfang eher knusprig, werden aber durch Einweichen zum Beispiel in Nama Shoyu oder mit einer Sauce eher weich. Sie sind einfach zu zubereiten: wässern und klar spülen, Sauce drüber, fertig. Guten Appetit!
Ein solcher „Nudel“-Teller tut gut und man bleibt trotzdem bei der Rohkost-Qualität. Nutzen Sie Ihre Kreativität und erleben Sie ein neues Abenteuer.
Nach Öffnung bitte in Wasser einlegen, im Kühlschrank aufbewahren und innerhalb von 3 Tagen verzehren.
Zutaten: Wasser, Kelp, Natriumalginat
Herkunftsland: Kalifornien
Zutaten:
Wasser, Kelp(Seegemüse/ Alge (Braunalge)), Natriumalginat (Natriumsalz extrahiert aus einer Braunalge)
Nährwerte:
100 g enthalten durchschnittlich:
Energie 75 kJ / 18 kcal
Fett 0 g
- davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 3 g
- davon Zucker 0 g
Ballaststoffe 3 g
Eiweiß 0 g
Natrium 105 mg
Artikelgewicht: | 0,34 Kg |
Inhalt: | 340,00 g |