Kakaobutter, Bio-und Rohkostqualität
* Natürliches Fett der Kakaobohne, auch als Kakaoöl bezeichnet
Kakaobutter, Rohkostqualität, Bio- und Rohkostqualität
ab
11,00 €
44,00 € pro 1 kg

Endpreis* , zzgl. Versand

Dieses Produkt hat Variationen. Wählen Sie bitte die gewünschte Variation aus.

Herstellerangaben

Prohviant Vitalkost, Altweixdorf 26, 01108 Dresden

Kakaobutter der Edelsorte "Criollo", Rohkostqualität

Kakaobutter (lat. Oleum Cacao) trägt auch die Bezeichnung Kakaoöl oder Kakaofett.
Durch die schonende Kaltpressung, welche unter sehr starkem Druck erfolgt, bleiben ihre Inhalts- und Nährstoffe (nämlich hitzeempfindliche Vitamine, natürliche Antioxydantien und ungesättigten Fettsäuren) erhalten.

Die enthaltenen Antioxydantien verhindern ein schnelles Ranzigwerden und führen so zu einer sehr langen Haltbarkeit (fast 2 Jahre).
Dieses werterhaltend gewonnene Öl der Kakaobohne hat eine pastellgelbe Farbe und einen wunderbar mildes Kakaoaroma sowie einen herrlichen Kakaogeschmack.
Die Kakaobutter duftet wunderbar nach Kakao!
Unsere Kakaobutter (wie alle unsere Kakaoprodukte) stammt aus Peru, dem Apurimactal, einer Region in den peruanischen Anden (südöstlich von Lima gelegen).
Das Apurimactal gehört in Peru zu den Regionen, welches aufrund seiner geografischen Spezifik hervorragend für den Anbau von Kakao geeignet ist (sehr niedrige Cadmiumwerte).
Das trockene kühle Klima ist für die Lagerung und Trocknung von Kakao ideal.

Kakaobutter ist ein wichtiger Bestandteil zur Herstellung von rohköstlicher Schokolade (siehe Rezeptbuch von Ute-Marion Wilkesmann). Mit ihr lassen sich gourmethafte Desserts, Eiscremes und Smoothies zaubern. Kakaobutter enthält ein sehr stabiles Fett, welches dennoch leicht schmilzt.
.
Kakaobutter beginnt bei Kontakt mit Körperwärme zu schmelzen, so dass sie sich auch hervorragend für kosmetische Zwecke wie Hautcreme und zur Narbenpflege eignet.

Inhalt: 100% Kakaobutter der Edelsorte "Criollo", Rohkostqualität unter 45°C gepresst, bio

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie                                               897kcal
  3689kJ
Fett:  99,7g
davon gesättigte Fettsäuren: 62,7g
Kohlenhydrate:  <0,1g
davon Zucker: <0,1g
Ballaststoffe: <0,1g
Eiweiß:  <0,1g
Salz: 0g
Natrium: <5mg

Herkunftsland: Peru

Herkunftsland: Peru
Artikelgewicht: 0,25 Kg
Inhalt: 250,00 g

Jede Verbraucherbewertung wird vor Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, so dass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben.

Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Bewertungsabgabe erst ermöglicht wird, nachdem eine Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto erfolgt ist. Es ist nur möglich, das Produkt zu bewerten, wenn tatsächlich auch ein Kauf erfolgt ist.

Durchschnittliche Artikelbewertung
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:


Einträge 21 – 23 von 23

5 von 5 Einfach die beste Kakaobutter!

Absolut köstlich und TOP in der Verarbeitung zu Pralinen und anderen tollen Produkten.
Danke!

., 29.07.2021
5 von 5 Tolle Qualität

Tolle Qualität, sehr ergiebig.
Nutze es für Rohkostschokolade und bin sehr von Konsistenz und Geschmack überzeugt.

., 26.06.2022
5 von 5 Sehr empfehlenswert!

Diese rohe Kakaobutter hat einen ganz milden Geschmack und schmeckt hervorragend.
Die lässt sich gut verarbeiten.
Ich kaufe nur noch diese, um Schokolade und Pralinen herzustellen. Auch in meinen Kursen wird nur noch diese Kakaobutter verwendet.

., 05.12.2022

Einträge 21 – 23 von 23