Irish Moos, 60g, Bio-und Rohkostqualität
  • Artikelnummer: 1000GK1003
  • Haltbar bis: 31.05.2025
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • Hersteller:
  • Kategorie: Algen

  • Inhalt: 60,00 g
* Rotalge, enthält fast 10% Eiweiß, ist reich an Jod und Schwefel

7,99 €
133,17 € pro 1 kg

Endpreis* , zzgl. Versand

Herstellerangaben

Prohviant Vitalkost, Altweixdorf 26, 01108 Dresden

Irish Moos, 60g , Rohkost- und Bioqualität

* Rotalge wächst entlang der felsigen europäischen Atlantikküste
* Enthält fast 10% Eiweiß
* Wirkt als Emulgator und Verdickungsmittel, wenn die Alge mit Wasser verarbeitet wird
* Beliebte Zutat in rohen Lebensmitteln

Irisch Moos ist eine Algenart (Rotalge), welches entlang der europäischen Atlantikküste sowie in einigen Teilen des Pazifik wächst.
Es hat eine gelb-grüne bis rötlich-braune Farbe. Es weist eine geleeartige Konsistenz auf, welche sich die Lebensmittel-und Kosmetikindustrie nutzbar gemacht hat.

Irish Moos ist für die vegane und rohe Küche ein sehr beliebtes, gesundes und wunderbares Bindemittel, welches anstelle von Gelatine, Pektin und Agar-Agar verwendet wird. Es kommt zum Einsatz in Desserts, Eis, Cremes und Getränken.
In Körperpflegeprodukten wie Hautcremes und Haarpflegeprodukten wird es als eine Art "Weichmacher" verwendet.
Seine feuchtigkeitsspendende, schützende und nährenden Eigenschaften pflegt trockene Haut, kräftigt Haut und Haar.
Haare werden seidig glatt.

Bei kühler und trockener Lagerung hat Irish Moos eine sehr lange Haltbarkeit (1 Jahr).
Eingeweicht und zu einer Paste verarbeitet hält es im Kühlschrank in einem dichten Behältnis bis zu 3 Wochen. 

Zutaten:

Irish Moos (Rohkostqualität)

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie                                               62 kcal
  260 kJ
Fett:  1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren: 0,6 g
Kohlenhydrate:  1,9 g
davon Zucker: <0,1 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß:  10 g
Salz: 0 g



Pro Tag sollten nicht mehr als 5g verzehrt werden.

Herstellung Irish Moos Paste:

Irisch Moos im Ganzen, nicht zerrupft, gut abspülen.

In einem entsprechend großen Behälter mit genügend Wasser bedeckt für 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank einweichen (wenn man es in lauwarmem Wasser einweicht, dauert es weniger lang bis es einsatzbereit ist).

Wenn sich das Irisch Moss in Größe und Gewicht beinahe verdoppelt ist und eine cremig-weiße Farbe hat, kann man es weiterverwenden.

Einweichwasser weggießen und Moos nochmals gründlich durchspülen.

Irisch Moos wird in Netzen gezüchtet und Reste davon können sich im Moos verstrickt haben, außerdem will man sicher gehen, dass alles Salz, Sand und sonstige Verunreinigungen entfernt sind.

Die meisten Rezepte geben an, das eingeweichte Irisch Moos zuerst mit etwas Wasser zu pürieren bevor andere Zutaten zugefügt werden. So ist sichergestellt, dass alle Stückchen komplett püriert sind und die Masse klumpenfrei bleibt.

(alle Infos mit freundlicher Unterstützung von rohtopia.com)
- See more at: http://www.rohtopia.com/was-ist-irisch-moos-irish-moss/

Herkunftsland: Irland


Artikelgewicht: 0,06 Kg
Inhalt: 60,00 g

Jede Verbraucherbewertung wird vor Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, so dass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben.

Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Bewertungsabgabe erst ermöglicht wird, nachdem eine Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto erfolgt ist. Es ist nur möglich, das Produkt zu bewerten, wenn tatsächlich auch ein Kauf erfolgt ist.

Durchschnittliche Artikelbewertung
5 Sterne
2
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Alle Bewertungen

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:


Einträge gesamt: 2

5 von 5 TOP

ich bin sehr zufrieden mit der Qualität des Produktes, man kann damit tolle Nachspeisen zaubern.

., 28.02.2021
5 von 5 Scheint gut zu sein

Das Produkt macht einen guten Eindruck - ich habe es bis jetzt noch nicht verwendet.

., 19.05.2021

Einträge gesamt: 2