100 % naturbelassenes Steinsalz
Das Kala Namak, auch unter dem Namen Schwarzsalz oder Black Salt bekannt, ist eine Spezialität in der indischen Küche.
Das Salz schmeckt täuschend echt nach Ei/Spiegelei und verleiht vielen Gerichten das typische Ei-Aroma.
Es zeichnet sich durch einen hohen Anteil an Schwefelwasserstoff und Eisen aus.
Vor allem der Schwefelwasserstoff verleiht dem Salz zunächst einen irreführenden und dennoch besonderen Duft, ähnlich dem von Eiern.
In der indischen Medizin nimmt das Kala Namak auch einen besonderen Platz ein. Durch den hohen Eisengehalt ist es gesünder als normales Salz.
Chemische Zusammensetzung Typisch
Natriumchlorid NaCl 95,02% |
H2O - gebunden 0,34% |
Wasserunlösliche Stoffe max. 0,35% |
Calcium Ca 0,15% |
Magnesium Mg 0,01% |
Eisen Fe 0,04% |
Natriumsulfat Na2SO4 3,54% |
Rezepttipp:
Halbieren Sie eine Avocado, entfernen Sie den Kern der Avocado und streuen Sie etwas von dem Salz auf die Avocadohälften. Nun können Sie die Avocado aus der Schale essen und es schmeckt wunderbar nach Ei. So kann man auch einenVeganen Eiersalat herstellen.
Genauso gut schmeckt das Salz auch auf rohen Champignons, Zucchini, Gurke usw. Guten Appetit!
Artikelgewicht: | 0,25 Kg |
Inhalt: | 250,00 g |