Erbsen gehören zur Familie der Schmetterlingsblütler (Sorte Pisum sativum).
Das Anziehen der Sprossen gelingt ganz einfach im Eschenfelder Sprossenglas.
Die Erbsensaat wird 10 - 12 Stunden eingeweicht, danach zweimal täglich mit frischem Wasser gespült und bereits nach 3 - 6 Tagen können
die frischen Sprossen geerntet werden.
Erbsen gehören mit einem Eiweißgehalt von 25 % und allen acht essentiellen Aminosäuren zu den eiweißreichsten Gemüsesorten.
Die Vitamine A, B1, B2, B6 und C machen Erbsen ebenso wertvoll, wie ihre Mineralien Kalzium, Phosphor, Magnesium, Kupfer, Mangan,
Zink, Eisen, Silizium, Kalium, Schwefel und Natrium.
TIPP:
Die grüne Erbse ist eine Hülsenfrucht (Leguminose) und sollte, je nach Verträglichkeit, möglichst nicht roh verzehrt werden.
Wir empfehlen die Keimlinge kurz (2 Minuten) zu dünsten oder zu rösten.
>>> Mit etwas Kokosöl und einem Schuss Sojasauce in einer Pfanne kurz angebraten, schmecken sie uns ganz besonders gut!
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 500,00 g |