Helle Berg-Feigen, 500g, bio, Rohkostqualität
Helle Berg-Feigen, bio, 500 g
Frische, große, saftige Lerida-Feigen aus der Türkei.
Am Baum gereift, an der Sonne nachgetrocknet.
Hinweis: Beim Nachtrocknen bildet sich durch Auszuckern feine Zuckerkristalle an der Oberfläche.
Feigen schmecken nicht nur phantastisch sondern sie haben auch so einige Vorzüge zu bieten.
Im antiken Griechenland galten Feigen als Aphrodisiakum. Heute weiß man, dass Feigen den höchsten basischen Wert aller Lebensmittel haben. Feigenbäume tragen bis zu drei mal im Jahr, so dass Feigen immer üppig verfügbar sind.
Die eigentlich wertvollen Bestandteile der Feige sind ihre kleinen gelben Kernlein im Inneren.
Wenn die Feigen getrocknet werden bekommen sie eine flache Form und eine braune Farbe. Der enthaltene Fruchtsaft kristallisiert sich und der Fruchtzucker macht die Feigen besonders lange haltbar.
Sie gehören zwar nicht zu den kalorienärmsten Obstsorten, sind aber auch für Figurbewußte eine gute Wahl.
Feigen enthalten wenig Fett, aber dafür viele sättigende Ballaststoffe.
Besonders hoch ist der Gehalt bei getrockneten Feigen, da sie sich durch das Trocknen konzentrieren können.
Feigen sind durch ihre natürliche Süße und ihren Ballaststoffreichtum hervorragend als Zutat für Müsli und leckere Früchteriegele geeignet. Sie passen aber auch zu orientalischen Gerichten wie beispielsweise einem vegetarischen Gewürz-Couscous.
Zutaten: Feigen - 100% in Bioqualität
Die hellen Berg-Feigen besitzen eine saftige weiche Konsistenz mit dünner Haut. Mit der Zeit der Lagerung zuckern unbehandelte Feigen aus. An der Oberfläche bilden sich weiße Zuckerkristalle. Das ist kein Qualitätsmangel, sondern ein natürlicher biologischer Prozess durch Nachtrocknen!
Zutaten:
Berg-Feigen hell, Bio aus der Türkei
Durchschnittliche Nährwerte je 100g helle Berg-Feigen:
Energie 1138 kJ / 272 kcal
Fett 1,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 55,1 g
davon Zucker 55,1 g
Ballaststoffe 12,9 g
Eiweiß 3,5 g
Salz 0,030 g
Artikelgewicht: | 0,50 Kg |
Inhalt: | 500,00 g |