Erdmandelmehl von Erdmarie, 400g Bio-und Rohkostqualität
Erdmandeln, Bio-und Rohkostqualität, fein gemahlen, 400 g Dose von Erdmarie
Die Erdmandel (CYPERUS ESCU-LENTUS) gehört zur Familie der Zyperngräser. Bereits im ägyptischen Altertum wurde sie angebaut und die Araber brachten sie im Mittelalter mit nach Spanien und kultivierten sie dort. Ernährungsphysiologisch sind Erdmandeln durch ihr Eiweiß, die ungesättigten Fettsäuren und wichtigen Vitaminen und Mineralien sehr wertvoll. Wegen der enthaltenen Kohlenhydrate sind sie ein schneller regenerierender Energiespender. Der hohe Anteil an Ballaststoffen wirkt gegen das Hungergefühl und regt auf ganz natürliche Weise die Darmtätigkeit an.
Als Zusatz in Joghurt, Müsli zu Früchten, zum Bestreuen von Rohkostsalat sowie als Austausch- bzw. Ersatzstoff für Nüsse in Backwaren und Desserts. Die Vielseitigkeit kennt kaum Grenzen.
- Energiespendend
- Sättigend - für Reduktionskost geeignet
- Balaststoffreich
- Laktose- und Glutenfrei
- Rohkostqualität
Als Zusatz in Joghurt, Müsli zu Früchten, zum Bestreuen von Rohkostsalat sowie als Austausch- bzw. Ersatzstoff für Nüsse in Backwaren und Desserts. Die Vielseitigkeit kennt kaum Grenzen.
Durchschnittliche Zusammensetzung je 100 g:
Trockenmasse 94,2 g
Gesamtfett 15,4 g
Mineralstoffe 2,4 g
Gesamtballaststoffe 26 g
Kohlenhydrate 32 g
Brennwert 1699 kJ/ 407 kcal
Magnesium 93 mg
Eisen 4 mg
Kalzium 90 mg
Artikelgewicht: | 0,40 Kg |
Inhalt: | 400,00 g |
Einträge gesamt:
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