Rezept gerechnet für eine Form eckig 21x18
Teig:
1,5 Tassen Walnüsse
1,5 Tassen Mischung aus Pekannüssen, Haselnüssen (oder einfach Nüsse, die man vorrätig hat)
1 Tasse trockene Datteln (ohne Stein)
½ Tasse rohes Kakaopulver
2 EL Kakaonibs
3 Tl geschmolzenes Kokosöl (nicht über 40 Grad!)
- Nüsse fein mahlen
- Datteln dazu geben u. nochmals vermengen, bis feine Masse ensteht (wer es mag, kann es auch gröber lassen)
- Kakao und Kokosöl dazu und alles nochmal vermengen
- Form mit Haushaltsfolie auslegen (die Ränder nicht vergessen)
- Teig gleichmäßig verteilen und mit den Händen fest andrücken ein paar Kakaonibs darauf streuen, dass ergibt einen schönen Crunch-Effekt
- Möglichst gleichmäßig den Teig verteilen, damit Glasur dann nicht in eine Ecke läuft
Glasur:
½ Tasse Kokosöl bei max. 40 Grad schmelzen
2 EL rohes Kakaopulver
2 TL Agavesaft (Honig geht auch, verteilt sich aber schlechter)
Prise Salz
etwas Vanille
- Kakao, Agavesaft, Vanille und Salz in Kokosöl geben und schön verrühren
- über den Teig schütten und gleichmäßig verteilen
- wer mag, mit Gojiberren, getrockneten Sauerkirschen, Inkabeeren, getrockneten Maulbeeren oder oder oder….garnieren
- 10 min Frost oder 20 min Kühlschrank
- An den Folienenden Kuchen vorsichtig aus Form heben.
- In Stücke zerteilen und kalt servieren. Aufbewahrung im Kühlschrank..hält lange, wenn er nicht schnell aufgefuttert ist.