Demeter Dinkelmüsli Beerenzart in Bioqualität - ungesüßt!
Ein wunderbares zartes Dinkel Müzli aus Zartblatt Dinkelflocken
Dinkel pur und ungesüßt mit einer beerenstarken Beerenmischung
Der Demeter-Dinkel kommt von biologisch-dynamisch wirtschaftenden Landwirten größtenteils aus Norddeutschland. Zusammen mit den Höfen möchte Bauckhof aktiv an der Erhaltung und Förderung der Bodenfruchtbarkeit und des Umweltschutzes in der Region mitwirken. Bauckhof verwendet alte Ur-Dinkelsorten wie z.B. „Oberkulmer Rotkorn“ und „Schwabenkorn“.
Die zarten Beeren-Müslis von Bauckhof sind aus extra feinen Zartblatt Flocken gemacht. Zartblatt Flocken zergehen zärtlich auf der Zunge, schmecken zauberhaft gut und bringen Dich auf Zack für Schule, Freizeit und Beruf.
- Weizenfrei
- Laktosefrei
- Hefefrei
- Vegan
- Vollkorn
- ohne Zuckerzusatz
- Nussfrei laut Zutaten
- Sojafrei laut Zutaten
- Demeter
Artikelgewicht: | 0,44 Kg |
Inhalt: | 425,00 g |
Zutaten:
Dinkelvollkornflocken Zartblatt*, Beeren* (Korinthen*, Sultaninen*,
Brombeerstücke*, Heidelbeeren*, Erdbeerstücke*),
Sonnenblumenöl*,Dinkel-Flakes* (Dinkel*,Meersalz), Apfelstücke*
Für die Bauckhof Müzli werden nur Rohstoffe in Demeterqualität verwendet.
Nährwerte:
100g enthalten durchschnittlich:
Energie kJ / kcal : 1431 kJ / 388 kcl
Fett: 2,1 g, davon gesättigte Fettsäuren: 0,4 g
Kohlenhydrate: 64,5 g, davon Zucker: 13,0 g
Ballaststoffe: 9,2 g
Eiweiß: 10,9 g
Salz: 0,2 g
Rezept-Idee von Baukhof: Vegane Müzli-Beeren-Cookies
Zutaten:
Für ca. 12-15 Cookies
Zubereitung 30 Min.
200 g Dinkelmüzli Beerenzart
100 g Dinkelmehl Type 630
3 EL Kokosraspel
1 Prise Vanille
1 Prise Salz
120 g vegane Margarine oder Kokosöl
90 g Ahornsirup
Müzli-Beeren-Cookies
Zubereitung:
Dinkelmüzli Beerenzart, Dinkelmehl, Kokosraspel, Vanille und Salz in eine Schüssel geben und vermengen.
Margarine oder Kokosöl bei mittlerer Hitze schmelzen und mit Ahornsirup zu den trockenen Zutaten geben.
Aus der Masse ca. 12-15 runde Cookies formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten backen.