Schichtpudding (Dessert für 2-3 Personen)
Schokoschicht:
30 g Kokosraspeln
15 g Kakaobohnen
1 große entsteinte Dattel (ca. 18 g)
70 g Wasser
Erdbeerschicht:
80 g Erdbeeren (netto)
2-3 TL Chia-Samen (ca. 8-10 g)
Vanilleschicht:
40 g Cashewnüsse
40 g Wasser
10 g Walnussöl (oder Kokosöl)
1 TL festerer Honig (15 g)
5 g Zitronensaft
Dekoration:
einige Kakaonibs
2-3 Inkabeeren
Die Zutaten für die Schokoschicht in einem kleinen Mixer mit dem
hochstehenden Messer gut mixen (nicht länger als 1 Minute).
Auf zwei Gläser verteilen.
Für die Erdbeerschicht Erdbeeren waschen, putzen (das Grün und Schadstellen
abschneiden). Mit den Chiasamen fein pürieren. Wenn die Erdbeeren aromatisch
sind, ist wegen der beiden anderen süßen Schichten kein weiteres
Süßungsmittel erforderlich. Auf den Schokoschichten verteilen.
Für die Vanilleschicht die Cashewnüsse im Wasser 30-60 Minuten einweichen.
Dann mit den anderen Zutaten zu einer dickflüssigen Soße schlagen und auf
der Erdbeerschicht verteilen. Mit Kakaonibs bestreuen, in die Mitte eine
Inkabeere setzen.