Buchweizen, 1 kg, naturnaher Anbau, Rohkostqualität, keimfähig
  • Artikelnummer: 9074PV
  • Haltbar bis: 31.12.2018

  • Lagerstatus: sofort verfügbar
  • Lieferzeit: 2 - 3 Werktage
  • Hersteller:
  • Kategorie: Samen / Mehl
Buchweizen ist kein Getreide sondern gehört zur Gruppe der Knöterichgewächse. Er ist daher glutenfrei! Zudem enthält er hochwertiges Eiweiß!


7,90 €
7,90 € pro 1 kg

Endpreis* , zzgl. Versand

Buchweizen, Rohkostqualität, 1kg, keimfähig

Buchweizen ist kein Getreide.

Buchweizen ist ein ein besonderes Lebensmittel. Er ist kein Getreide schmeckt aber wie Eines.
Daher ist der Buchweizen auch glutenfrei und lektinfreirei.

Buchweizen ist ein ganz außerordentliches Gewächs, das sehr viel zu bieten hat. Der weltberühmte dänische Philosoph Sören Kierkegaard sagte vor 150 Jahren: ?Für einen Teller Buchweizengrütze gebe ich mehr als mein Erstgeburtsrecht!?
Der Buchweizen war lange Zeit in Vergessenheit geraten, aber in letzter Zeit wurde er wieder entdeckt. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern die Frucht einer Knöterich pflanze und damit ein enger Verwandter des Rhabarber und des Sauerampfer. Weil die Buchweizenkörner in ihrer Zusammensetzung dem Weizen ähnlich sind und in ihrer Form an Bucheckern erinnern, wurde er Buchweizen genannt. Zwar haben bereits die Germanen ihren Hunger mit Buchweizen gestillt, doch richtig bekannt wurde er bei uns erst im 15. Jahrhundert, als ?Tartarenkorn?. Als seine ursprüngliche Heimat gelten die Steppen Mittel- und Ostasiens, manche nennen an erster Stelle Nepal und China. Aber auch in Russland und in slawischen Gebieten war Buchweizen auf jeder Speisekarte zu finden. Er ist deutlich reicher an Nähr-und Vitalstoffen als die herkömmlichen Getreidesorten.
Buchweizen liefert alle 8 essentiellen Aminosäuren und deckt daher viel besser den Eiweissbedarf

Buchweizen ist ausserdem ein Lieferant von hochwertigem Eiweiß.

Buchweizen ist die gesunde Getreide-Alternative und daher eine Bereichung des Speiseplans, wenn Getreide reduziert werden soll.

Wenn man den Buchweizen ankeim, ist er zudem ein Superfood für eine gesunde und schnelle Küche.
Die Keimlinge sind reich an Vitalstoffen, Mineralien, leicht verdaulichen Proteinen und lebendigen Enzymen.

Sie lassen sich pur essen oder man gibt sie einfach über Suppen, ins Müsli in Schokolade oder über Gemüsegerichte.

Wenn Sie Buchweizen 6-8 Stunden einweichen und dann ca 3-5 Stunden im Dörrofen zurück trocknen, haben sie Buchweizen mit Crunchyeffekt.
Schmeckt bestens in Müsliriegeln und Schokolade!

Herkunft: Eu/Nicht-EU Landwirtschaft

Aufbewahrung: Trocken und vor Wärme geschützt lagern

Zutaten: Buchweizen, geschält, keimfähig aus Österreich; naturnaher Anbau

Nährwertangaben pro 100g:
Energie 1469 kJ / 351 kcal
Fett 1,7 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,4 g
Kohlenhydrate 71 g
davon Zucker 0,4 g
Ballaststoffe 4,0 g
Eiweiß 9,8 g
Salz 0,01 g


Artikelgewicht: 1,00 Kg
Inhalt: 1,00 kg
Durchschnittliche Artikelbewertung

Geben Sie die erste Bewertung für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung: