Ascophyllum Nodosum Pulver, Bioqualität aus Irland
Ascophyllum Nodosum, auch Knotentang oder Eiertang genannt, ist eine Braunalge, die weitverbreitet vor allem im Nordatlantik bis in arktische Zonen vorkommt.
Der Knotentang wird zur Gewinnung von Alginsäure (Algin) genutzt, welche vielfältig verwendet wird. In der Alge selbst stellt Algin das strukturgebende Element der Zellwände dar. In der Lebensmittelindustrie ist die Gewinnung von Algin aus dem Knotentang ein Nebenprodukt bei der Gewinnung von Jod aus Meeresalgen. Die Salze der Alginsäure nennt man Alginate. Sie werden bei Lebensmitteln z.B. als Verdickungs- und Geliermittel eingesetzt. Alginate werden jedoch auch für die Verwendung in der Kosmetik- und Pharma-Industrie extrahiert.
Die Algen werden in vierter Generation vor der Küste der Grafschaft Clare nachhaltig von Hand geerntet. Die sind 100% natürlich gewachsen und biologisch zertifiziert.
Zutaten
Ascophyllum Nodosum Bio Pulver
Verzehrsempfehlung Täglich eine Messerspitze (0,25 g).
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Energie 716 kJ /171 kcal
Fett 4,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,8 g
Kohlenhydrate 54,8 g
davon Zucker <0,05 g
Eiweiß 5,1 g
Salz 3,4 g
Jod 756 µg
Calcium 2830 µg
Lagerung: Kühl und trocken
Herkunft: Irland
Hinweis: Kann Spuren von Sand, Meersalz und Schalentieren enthalten.
Verbraucherinformation: Algen sind von Natur aus reich an Jod. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Die Tagesempfehlung von Jod laut Nährwert Kennzeichnungsverordnung (= Nutrient Reference Values) liegt bei 150 µg pro Tag.
Artikelgewicht: | 0,10 Kg |
Inhalt: | 100,00 g |