Lecithin -Reinlecithin aus Sonnenblumenkernen 300g

20,95 €
69,83 € pro 1 kg

Endpreis* , zzgl. Versand

Herstellerangaben

Biogenial
Belchenstraße 2,
79258 Hartheim am Rhein

Sonnenblumen-Lecithin enthält den natürlichen Lecithin-Gesamtkomplex (eine Mischung verschiedener Phospholipide) der Sonnenblumenkerne in größtmöglicher Konzentration.

Phospholipide besitzen in der Natur eine Schlüsselrolle. Sie sind das verbindende Element zwischen Wasser und Öl und haben strukturbildende sowie zahlreiche funktionelle Eigenschaften. Phospholipide sind u.a. Bestandteile der Zellmembranen und spielen eine zentrale Rolle im gesamten Stoffwechsel.

Die im Sonnenblumen-Lecithin enthaltenen Phospholipide sind eine ausgezeichnete natürliche Quelle für Cholin (aus Phosphatidylcholin) und Phosphor. Cholin trägt z.B. zu einem normalen Homocystein- und Fettstoffwechsel und zur Erhaltung der normalen Leberfunktion bei. Der für alle biologischen Organismen essentielle Phosphor ist u.a. beteiligt am Energiestoffwechsel sowie an der Erhaltung der Knochen und Zähne und trägt zu einer normalen Funktion der Zellmembran bei.

Zusammensetzung: 100% Reinlecithin aus Sonnenblumenkernen

Phosholipidkomplex: 100 g Sonnenblumen-Lecithin enthalten ca. 73 g Phospholipide in folgenden durchschnittlichen Anteilen: 25 g Phophatidylcholin, 16 g Phosphatidylethanolamin, 20 g Phosphatidylinosit, 6 g Phosphatidsäure, 6 g andere Phospholipide (davon ca. 1 g Phosphatidylserin).

Der angenehme Geschmack macht Sonnenblumen-Lecithin zu einer vielseitig verwendbaren Bereicherung und Aufwertung der täglichen Ernährung.

Verzehrempfehlung: 2-3 Teelöffel (10-15 g) Sonnenblumen-Lecithin-Pulver in Smoothies, Mandel-, Hafer- oder Reismilch einrühren, über das Müsli streuen oder einfach zwischendurch pur essen.

Da im Sonnenblumen-Anbau keine Gentechnik zum Einsatz kommt, ist Sonnenblumen-Lecithin generell gentechnik-frei und bedarf daher keiner zusätzlichen Zertifizierung.

Nährwertangaben:

Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g
Energie:                                               790 kcal
  3808 kJ
Fett:  92 g
davon gesättigte Fettsäuren: 8 g
Kohlenhydrate:  8 g
davon Zucker: 3 g
Ballaststoffe: 0 g
Eiweiß:  0 g
Salz: 0 g



Lagerhinweis:
trocken und lichtgeschützt bei Zimmertemperatur lagern, Dose nach Anbruch stets gut verschließen und möglichst innerhalb eines Monats verbrauchen.

Artikelgewicht: 0,30 Kg
Inhalt: 300,00 g

Jede Verbraucherbewertung wird vor Veröffentlichung auf ihre Echtheit überprüft, so dass sichergestellt ist, dass Bewertungen nur von Verbrauchern stammen, die die bewerteten Produkte auch tatsächlich erworben/genutzt haben.

Die Überprüfung geschieht dadurch, dass die Bewertungsabgabe erst ermöglicht wird, nachdem eine Anmeldung in einem registrierten Kundenkonto erfolgt ist. Es ist nur möglich, das Produkt zu bewerten, wenn tatsächlich auch ein Kauf erfolgt ist.

Durchschnittliche Artikelbewertung
4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Teilen Sie anderen Kunden Ihre Erfahrungen mit:


Einträge gesamt: 1

5 von 5 Sehr guter Emulgator - lecker im Erbeersmoothie

Da Lecithin ein Emulgator ist, verwende ich es um Öle oder fettige Früchte mit Wasser zu vermischen. Früher hatte ich es, dass sich gerade beim Mixen mit Avocados immer Wasser abgesetzt hat. Mit der richtigen Menge Lecithin tritt das nicht mehr auf.
Erdbeer-Smoothies peppt es in Verbindung mit Vanille-Pulver geschmacklich auf.

., 03.07.2016

Einträge gesamt: 1